紫蘇が香る、大根の塩もみ レシピ・作り方

紫蘇が香る、大根の塩もみ
  • 約1時間
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
紫蘇が爽やかな、簡単レシピです。

材料(4〜5人分)

  • 大根 10センチ
  • 紫蘇 2枚
  • 小匙2/3
  • だし醤油 大匙1弱

作り方

  1. 1 大根は2ミリのいちょう切りに。紫蘇は細く切る。
  2. 2 大根と紫蘇をボールに入れ、塩を揉み込んで30分程置く。水気を切ってだし醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

庭で紫蘇が取れるので入れてみました

おいしくなるコツ

時間の無い時は大根を更に薄く切れば、簡単に一品増やせます

  • レシピID:1430004162
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩もみ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る