生姜入り、豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

生姜入り、豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
おろし生姜を少し加えて、体の中からポカポカに!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 細ネギ 少々
  • おろし生姜 小匙1
  • 500cc
  • 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、水切りする。
    細ネギはみじん切りに
  2. 2 鍋に水、だしの素、豆腐を入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、生姜、塩、醤油を加える。
  3. 3 器に盛って、葱を散らして出来上がり!

きっかけ

生姜を手軽に取りたくて

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を調節して下さい

  • レシピID:1430004159
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
生姜入り豆腐のすまし汁
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/01/20 16:15
    生姜入り、豆腐のすまし汁
    ねぎ無し・粉末生姜で作りました。生姜が入ると、芯から温まりますね。美味しく頂きました。(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る