めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
めんつゆとみりんで簡単に味が美味しく決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落として3~4等分に切り、
    3分ほど茹で、ザルに上げておく。
  2. 2 めんつゆとみりんを合わせたところに、すり鉢ですった白ゴマを入れ、
    インゲンも入れて和える。

きっかけ

楽に胡麻和えが作りたかったので、めんつゆを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマすりが面倒な時はすりゴマを使ってもOK。

  • レシピID:1430004140
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 簡単 胡麻和え めんつゆ
料理名
胡麻和え
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る