めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 白ごま 大さじ 2
作り方
-
1
インゲンは両端を切り落として3~4等分に切り、
3分ほど茹で、ザルに上げておく。 -
2
めんつゆとみりんを合わせたところに、すり鉢ですった白ゴマを入れ、
インゲンも入れて和える。
きっかけ
楽に胡麻和えが作りたかったので、めんつゆを使ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマすりが面倒な時はすりゴマを使ってもOK。
- レシピID:1430004140
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません