現在地
野菜  > 

めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和え
  • 100円以下

めんつゆとみりんで簡単に味が美味しく決まります。

作り方

  • 1

    インゲンは両端を切り落として3~4等分に切り、
    3分ほど茹で、ザルに上げておく。

  • 2

    めんつゆとみりんを合わせたところに、すり鉢ですった白ゴマを入れ、
    インゲンも入れて和える。

きっかけ

楽に胡麻和えが作りたかったので、めんつゆを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマすりが面倒な時はすりゴマを使ってもOK。

レシピID: 1430004140

公開日:2013.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで楽々♪インゲンの胡麻和えのページ上部へ