簡単過ぎ!油を使わない低カロリー塩きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 中華スープのもと 小さじ 2/3
- 塩 小さじ 1/3
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、ジップロック等の袋に入れる。
- 2 袋に中華スープのもとを入れて揉み込む。そのまま冷蔵庫で30分ほど置く。
- 3 食べる直前に塩を加えて再度揉み込み、皿に盛り付ける。
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- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩きゅうり
ゆずごま0102
お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。
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ライム21412013/08/21 18:45ゆずごまさん、今晩は♪あっさりしていて美味しかったです(*^_^*)
ヘルシーでいいですね☆御馳走様でした\(^o^)/♡
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