アボカドの糠漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米糠(いり糠) 2Kg
- 米麹 カップ1
- 出汁昆布 3cm
- 唐辛子 少々
- 塩 カップ1弱
- キャベツの葉 2~3枚
- アボカド 1個
作り方
-
1
糠床を作る
全部混ぜたら、捨て漬け用にキャベツの葉を入れて、2~3日位暗い場所に置いておく。 -
2
熟成が始まったら、塩を振ったアボカドを入れる。
1~2日くらいで食べられます。
きっかけ
アボカドをまとめ買いしたので、試しに漬けてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
熟成が始まるまで待つ! 塩加減を調節して、毎日混ぜます!
- レシピID:1430004123
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- アボカドの糠漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/02/04 12:43少し柔らかかったけど、おいしかったです!
ワインのつまみに合います!