アボカドの糠漬け レシピ・作り方

アボカドの糠漬け
bonbonJJ
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アボカドをまとめて買ったとき、試しに漬けてみました。
ワインのつまみに合います!

材料(2人分)

  • 米糠(いり糠) 2Kg
  • 米麹 カップ1
  • 出汁昆布 3cm
  • 唐辛子 少々
  • カップ1弱
  • キャベツの葉 2~3枚
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 糠床を作る
    全部混ぜたら、捨て漬け用にキャベツの葉を入れて、2~3日位暗い場所に置いておく。
  2. 2 熟成が始まったら、塩を振ったアボカドを入れる。
    1~2日くらいで食べられます。

きっかけ

アボカドをまとめ買いしたので、試しに漬けてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

熟成が始まるまで待つ! 塩加減を調節して、毎日混ぜます!

  • レシピID:1430004123
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
おつまみ 糠漬け 漬物 ワインに合う
料理名
アボカドの糠漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/04 12:43
    アボカドの糠漬け
    少し柔らかかったけど、おいしかったです!

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