トマトの味噌パスタ レシピ・作り方

トマトの味噌パスタ
ツインママ913
ツインママ913
大人には味が薄いです。砂糖、味噌、醤油を倍以上入れるとちょうどいいかも。

材料(大1、子2人分)

作り方

  1. 1 ☆はみじん切りに、トマトは1~2センチ角に切り、ほうれん草は1センチに刻む
  2. 2 ほうれん草だけシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3分加熱する
  3. 3 パスタを半分に折って茹で始める
  4. 4 フライパンにごま油と☆を入れて火をつけて、香りが出るまで炒めて肉を入れる
  5. 5 肉に火が通ったらトマトと★を入れてグツグツ煮る
  6. 6 トマトがとろとろになったら、ほうれん草を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  7. 7 茹であがったパスタに6を乗せてできあがり~
  8. 8 鶏挽きで、生姜なし、エリンギプラスで作ってみました~アッサリ感が増すと言うか、物足りない感が増すと言うか…

きっかけ

パスタがマンネリしてきたので、雑誌を見てアレンジ

  • レシピID:1430004085
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/03/30 13:46
    トマトの味噌パスタ
    子供にはこちらのレシピのまま取り分けて、大人は調味料を少し足してみました。
    今までに無いお味でとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る