トマトの味噌パスタ レシピ・作り方
材料(大1、子2人分)
作り方
- 1 ☆はみじん切りに、トマトは1~2センチ角に切り、ほうれん草は1センチに刻む
- 2 ほうれん草だけシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3分加熱する
- 3 パスタを半分に折って茹で始める
- 4 フライパンにごま油と☆を入れて火をつけて、香りが出るまで炒めて肉を入れる
- 5 肉に火が通ったらトマトと★を入れてグツグツ煮る
- 6 トマトがとろとろになったら、ほうれん草を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 7 茹であがったパスタに6を乗せてできあがり~
- 8 鶏挽きで、生姜なし、エリンギプラスで作ってみました~アッサリ感が増すと言うか、物足りない感が増すと言うか…
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/03/30 13:46子供にはこちらのレシピのまま取り分けて、大人は調味料を少し足してみました。
今までに無いお味でとても美味しかったです!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)