スナップエンドウたっぷりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り。
ベーコンは1cmくらいの巾に、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 -
2
たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。(記載時間より1分短めに)
麺がほぐれた頃スナップエンドウも入れて一緒に茹でる。(歯ごたえが残る程度で茹ですぎない様に) -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
ベーコンが色づいてきたらキャベツも入れて更に炒め、塩・コショウで味付けする。 -
4
茹で汁100ccを③に入れ、茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせるようにあえる。
最後にしょうゆを回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません