スナップエンドウたっぷりの和風パスタ レシピ・作り方

スナップエンドウたっぷりの和風パスタ
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単にできて野菜がいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り。
    ベーコンは1cmくらいの巾に、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。(記載時間より1分短めに)
    麺がほぐれた頃スナップエンドウも入れて一緒に茹でる。(歯ごたえが残る程度で茹ですぎない様に)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
    ベーコンが色づいてきたらキャベツも入れて更に炒め、塩・コショウで味付けする。
  4. 4 茹で汁100ccを③に入れ、茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせるようにあえる。
    最後にしょうゆを回し入れて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウがたくさんとれたので作りました。

  • レシピID:1430004082
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る