トーストでremake和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにしておきます。
シメジは汚れを取って、食べやすい大きさに裂いておきます。
トーストは2cm角のさいの目に切っておきます。 - 2 鮮度の一滴うすくちしょうゆ、だし汁、みりんを、おすましを作る要領で煮立たせます。
- 3 1.のシメジを2.に入れ、火を通します。
- 4 シメジが煮えたら、ネギを入れてひと煮立ちさせ、最後に1.のトーストを入れれば出来上がりです。
きっかけ
時間がたっておいしくなくなってしまったトーストを、おふのようなクルトンとしてスープに使用したところ、おいしかったので、以来たまに作ってます。
おいしくなるコツ
トーストは小さいと溶けてしまうので、また、くるまふのように食べごたえをしっかり感じられるように、大きめに切ります。
- レシピID:1430004061
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- トースト入りおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません