水菜と白身魚のグラタン レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。バターをレンジで30秒加熱して溶かす。そこに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 2 混ざったら、牛乳を入れてレンジ500wで3分加熱する。
- 3 一度取り出して、よく混ぜる。その後再度レンジで3分加熱。コンソメと塩コショウを入れて混ぜる。ホワイトソースの出来上がり。
- 4 白身魚は軽く塩をふって5分ほどおいておく。
- 5 魚を軽くすすいで、キッチンペーパーでふく。
- 6 小さじ1の油(分量外)をしいたフライパンで魚を焼く。ポロポロになって、皮と骨がとりやすくなります。
- 7 魚が冷めたら、皮と骨を取り除く。
- 8 ホワイトソース、魚、ざく切りにした水菜の順で2回重ねてチーズをのせる。
- 9 トースターで焼いてチーズに焼き色がついたら出来上がり。
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- シーフードグラタン
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