圧力鍋で煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉をこんがりと焼く。
- 2 圧力鍋に豚肉と分量外の水をひたひたまで入れ、ネギの青い部分を入れて蓋をして強火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火にして、5分たったら火を止めて自然放置。
- 4 蓋が開いたら、水を捨て、調味料とにんにく、生姜、皮を剥いて5ミリ幅に切った大根、水一カップ(分量外)を入れ再び火にかける。
- 5 圧がかかって10分たったら、火を止めて自然放置。
- 6 蓋が開くようになったら出来上がり。
きっかけ
ラーメンを食べる際の付け合わせのために。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がいっそう染み込みます。その際余分な脂が浮いてくるので取り除くと良いです。
- レシピID:1430004020
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません