ヘルシーなカブの肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉を切り落とし、カブの上をフタになる様に横に切る。
カブの下も1ミリくらい横に切る。 - 2 1のカブの中をスプーンでくり抜く。
- 3 2の中側のくりぬいたカブを荒みじん切りにし、ボールに入れ鶏挽肉と塩コショウを入れ良く混ぜる。
- 4 2の外側のカブの中に3を詰め込む。
-
5
鍋に4を入れAの調味料も入れ火にかける。
※鍋の大きさによって水加減が違いますがカブが浮かない様にする。 - 6 5に火が通ってきたらアクをとりマイタケとカブの葉を入れ暫く煮る。
- 7 最後に水で溶いた片栗粉を調整しながら入れて出来上がり!
きっかけ
ダイエット中なので見た目が満足する様に作りました。
おいしくなるコツ
カブは煮すぎると崩れてしまうので気をつけて煮て下さい。 写真は少し煮すぎてしまいました f^^;
- レシピID:1430003805
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ヘルシーなカブの肉詰めあんかけ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/02/05 23:00おいしかったです!料理した感があって、いいですね。