春を感じるアスパラのオムレツ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバターをぬる。オーブンを180度に余熱する。
- 2 アスパラは根本を少し切り落として硬いはかまの部分は薄く削る。7mm幅に切る。
- 3 ボウルに卵、生クリーム、プレミアムシーソルト、こしょうを入れてよくかき混ぜ、アスパラを入れて混ぜる。
- 4 耐熱容器に3を流してオーブンに入れて20分焼く。中心に竹串を刺して焼けていればOK。切り分けていただく。
- 5 ●フライパンで焼く場合は、オリーブオイル大さじ1を熱して3を入れて中火で焼く。半分くらい火が通ったら蓋をして火を弱め、中心に火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- アスパラのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません