簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根 1/2本
- A塩麹 大さじ3
- A砂糖 大さじ4
- A酢 小さじ1
- 塩(揉む時用) ひとつかみ
作り方
-
1
大根は皮を剥かず、縦1/2に切り、そのまま外で日干しする。
(1日位) - 2 1に塩で揉みこむ。
-
3
Aの調味料をすべてジップロックに入れて2の大根も入れて揉んで冷蔵庫で3日位漬けて出来上がり!
※早く食べたい時は切ってから漬けると早く漬かります!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味の苦手な方は酢を入れなければベッタラ漬けになりますよ!