ヤミツキになる!切り干し大根のムマルレンイ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 切り干大根or大根 1袋or1本
- A 唐辛子 大さじ1
- A コチジャン 大さじ1/2
- A 水アメ 大さじ2
- A 醤油 大さじ1/2
- A ニンニクすりおろし 小さじ1
- A 白ゴマ 少々
- A ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は太い千切り(幅1cm×4cm)に切り3日間くらい日干ししておく!
- 2 1を一晩水で戻して、水分をシッカリ絞る。
- 3 ボールに2とAの調味料を全て入れてよくもみながら混ぜて出来上がり!
きっかけ
ハワイにいた頃よく食べていたムマルレンイが忘れられなくて再現してみました!
おいしくなるコツ
市販の切り干大根でもOKですが、できたら生の大根を太めの千切りにし日干しして作った方が美味しいです! また3の時、お好みでゴマ油orお酢or刻みネギを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1430003710
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2013/08/21 11:24甘辛でおいしかったです。火を使わず和えるだけだから楽チン!
オツマミやご飯のお供にいいですよ!