野菜だけの変わりラザーニャ レシピ・作り方

野菜だけの変わりラザーニャ
  • 約30分
ミドローマ
ミドローマ
伝統的なラザーニャより手軽にできて、新しい感じがお客様受けするかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れた熱湯で3分ほどゆでます。ゆでたらキッチンペーパーに広げて水分をとります。
  2. 2 ラザーニャをグラタン皿に敷き詰め、あらかじめ千切りした玉ねぎをフライパンでしんなするまで炒めておいて、これを乗せます。
  3. 3 角切りにしたモッツァレッラを乗せます。
  4. 4 プチトマトは半分に切り、オリーブオイルと塩で軽く炒めたものを乗せます。
  5. 5 熱しておいたオーブンに入れ、180度で20分ほど。
  6. 6 ラザーニャの周りが焦げ、トマトにも色がついたらできあがり。

きっかけ

家族全員ラザーニャ好き。でも伝統的なものは作るのに時間がかかる。それで、ちょっと工夫をしてみました。

おいしくなるコツ

写真の玉ねぎは色が濃いのですが、赤玉を使ったからです。赤いほうが甘みが強いので。個人的には玉ねぎをふんだんに使ったほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1430003635
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
ラザニア
料理名
野菜だけの変わりラザーニャ
ミドローマ
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