ちょっとおしゃれな・鶏の串さし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに輪切りに0・5cmに切った蓮と鶏ミンチを加え混ぜ合わせる
- 2 混ざり合ったところに水で溶いた片栗粉と醤油(大さじ1)みりん(大さじ1)を入れ混ぜる
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(2)のたねを広げ焼いていく
- 4 焼きめがついたら、裏返して焼いていく、両面に焼目がついたら砂糖大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、片栗粉大さじ1(水大さじ1)でといたものを入れとろみをつける
- 5 トマトと鶏ミンチ肉をサイコロ状に切り分けていく
- 6 可愛いピンにさしていき完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません