赤かぶのピリ辛漬け レシピ・作り方

赤かぶのピリ辛漬け
Candy7147
Candy7147
自家栽培のミニサイズの赤かぶを使いました。

材料(2人分)

  • 赤かぶ(小) 3個
  • 赤かぶの葉 3個分
  • 鷹の爪 1/2本
  • 小1/2

作り方

  1. 1 赤かぶは皮付きのまま薄くスライスする。
    かぶの葉は約3㎝の長さに切る。
    鷹の爪は、小口に切る。
  2. 2 ビニール袋に、全て入れて、塩を加え、手で軽くもむ。
    空気を抜きながら、袋の口を閉じて冷蔵庫に入れる。
  3. 3 一晩たったら、水気を切って、お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

赤かぶが採れたので、漬物にしました。

  • レシピID:1430003472
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤かぶ 浅漬け 漬物 ピリ辛
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2020/10/16 13:10
    赤かぶのピリ辛漬け
    ピリ辛で美味しかったです。家になかなか赤かぶがあることはないのですが、また赤かぶを入手した時はリピします!
  • よしよし4413
    よしよし4413
    2018/11/22 13:24
    赤かぶのピリ辛漬け
    嵯峨野にある、農家の無人販売機で売っていた赤カブを買い、漬け込んでみました。初めての漬物を作りでしたが、超簡単かつ美味しく出来上がりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る