臭くない餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はした茹でし、冷めたらみじん切りにし、ギュっとしぼって水気を切ってください。
- 2 ねぎとにんじんもみじん切りにする。
- 3 ボールにいれ、みじん切りにした野菜、豚ミンチ、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、塩、こしょうをして手でよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に具をのせ、皮の縁半分に水をつけ、ひだを寄せながら半分に閉じる。
- 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で焼き、焼き色が付いたら水1/4カップを回し入れ蓋をする。水分がなくなったら、ごま油をたらし、パリっとするまで焼く。
きっかけ
毎日お弁当を作るので、残ったものを入れられるように。
おいしくなるコツ
白菜の水分はよく切り、粘りがでるまでよく混ぜること。これで、だいぶ味の広がりが違いますよ♪最後にパリっとなるまで焼いてくださいね。
- レシピID:1430003360
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません