簡単☆塩昆布と塩麹でキャベツの即席浅漬け レシピ・作り方

簡単☆塩昆布と塩麹でキャベツの即席浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
包丁いらず!超簡単なのにおいしい☆一品追加で野菜不足を解消(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 すべての材料を大きめのタッパーに入れてふたをする。
  3. 3 シャカシャカとふり、混ぜ合わせる。
    少し時間をおいて、しんなりしたら、出来上がり☆

きっかけ

浅漬けの素を使わずにおいしい浅漬けをパパッと作りたくて…。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整ください。

  • レシピID:1430003265
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の塩昆布&塩麹浅漬け
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/10/16 13:04
    簡単☆塩昆布と塩麹でキャベツの即席浅漬け
    昨日の夕方作りました。^^
    夜味見をしたらおいしかったです。
    今晩の1品にしま~す。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る