ゴーヤと牛肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと牛肉のバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
ゴーヤが少し苦いけど、パクパク食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに、バターをとかし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉、ゴーヤを入れ、炒める。
  3. 3 醤油、めんつゆ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

大量に採れたゴーヤの消費に!

  • レシピID:1430003239
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る