ズッキーニのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々皮を残して皮をむきます。今回は大きめのズッキーニでしたので、これを半分に切ってからさらに半分に切りました
- 2 厚さ5ミリほどに薄切りにします(イチョウ切りになりました)
- 3 ウインナーは斜め切りにします。厚さは8ミリ~1センチくらいです
- 4 ピーマンは半分に切ります
- 5 種を取り除き、縦に細切りにします
- 6 フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて炒めます
- 7 だんだんしんなりしてくるので、そのあとにウインナーとピーマンを加えます
- 8 全体をさっくりと混ぜるようにして炒め、火が通ったら、コンソメを加えて炒めます。最後にコショウを振って、皿に盛りつけます
きっかけ
ズッキーニをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは皮を所々残しました。色合いがきれいになります。材料を全部切ってから炒め始め、あとは一気に仕上げます。全体に火が通ったらコンソメを加え、あまり時間を置かずにコショウして盛り付けます。
- レシピID:1430003157
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- ズッキーニ 簡単 手軽に おつまみにもお弁当にも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニは癖がなく、いろんな食材との相性もいいですね。コンソメ味で、お弁当にも喜ばれました。