ズッキーニのコンソメソテー レシピ・作り方

ズッキーニのコンソメソテー
もっちんママ
もっちんママ
手軽においしくできました。
ズッキーニは癖がなく、いろんな食材との相性もいいですね。コンソメ味で、お弁当にも喜ばれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは所々皮を残して皮をむきます。今回は大きめのズッキーニでしたので、これを半分に切ってからさらに半分に切りました
  2. 2 厚さ5ミリほどに薄切りにします(イチョウ切りになりました)
  3. 3 ウインナーは斜め切りにします。厚さは8ミリ~1センチくらいです
  4. 4 ピーマンは半分に切ります
  5. 5 種を取り除き、縦に細切りにします
  6. 6 フライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて炒めます
  7. 7 だんだんしんなりしてくるので、そのあとにウインナーとピーマンを加えます
  8. 8 全体をさっくりと混ぜるようにして炒め、火が通ったら、コンソメを加えて炒めます。最後にコショウを振って、皿に盛りつけます

きっかけ

ズッキーニをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニは皮を所々残しました。色合いがきれいになります。材料を全部切ってから炒め始め、あとは一気に仕上げます。全体に火が通ったらコンソメを加え、あまり時間を置かずにコショウして盛り付けます。

  • レシピID:1430003157
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 手軽に おつまみにもお弁当にも
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る