えのきとオクラのスープ餃子 レシピ・作り方

えのきとオクラのスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
あっさりですが、おいしかったです。
ゴマ油や、ラー油を加えてもおいしいですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水600ccを鍋に入れ、火にかけます。えのきは石づきを取って半分に切ります
  2. 2 市販の水餃子です
  3. 3 オクラはゆですぎないようにゆでておきます
  4. 4 鍋が沸騰したらえのきを入れて数分煮ます。あくが出てきたらすくってとります。
  5. 5 中華あじ、めんつゆを入れて味を見ます。不足なら塩を足します。
    水餃子を加えてさらに煮ます
  6. 6 煮ている間にネギを斜め薄切りにします
  7. 7 餃子がふんわりしてきたら火を止めてネギを加えます。器に盛り付け、小口切りにしたオクラを載せて出来上がりです

きっかけ

あっさりと食べやすいスープ餃子ができました

おいしくなるコツ

市販の水餃子を使いました。簡単にできて、あっさりと美味しくできました。 塩味は加減してくださいね。

  • レシピID:1430003144
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
えのき オクラ スープ餃子 手軽にスープ
料理名
スープ餃子
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