カレーに添えて☆発酵なし!簡単&時短の手作りナン レシピ・作り方

カレーに添えて☆発酵なし!簡単&時短の手作りナン
  • 約30分
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
発酵なしなので、手軽に短時間でモチモチのおいしい本格的ナンが作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
    残りの材料を全て加えて、ダマがなくなるまでこねる。
  2. 2 生地を4等分し、クッキングシートの上にナンの形に伸ばす。
  3. 3 クッキングシートにのせたまま、フライパンで焼く。(くっつかないので、油は不要)
    両面に焼き色がついたら・・・できあがり。

きっかけ

余ったカレーを飽きずに食べたかったので…☆発酵なしなので、短時間で作れます。

  • レシピID:1430003105
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カレー 簡単 もちもち パン
料理名
ナン
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/01 20:33
    カレーに添えて☆発酵なし!簡単&時短の手作りナン
    作りました!
    ナンが食べたくなったんですが、発酵する時間と手間が…
    ベーキングパウダーで発酵なしで出来るのは嬉しいですね!
    おいしくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る