カレーに添えて☆発酵なし!簡単&時短の手作りナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
残りの材料を全て加えて、ダマがなくなるまでこねる。 - 2 生地を4等分し、クッキングシートの上にナンの形に伸ばす。
-
3
クッキングシートにのせたまま、フライパンで焼く。(くっつかないので、油は不要)
両面に焼き色がついたら・・・できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
®️en®️in
3歳、0歳のママです!
家事に育児に毎日ドタバタの日々…
毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど…
家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/01 20:33作りました!
ナンが食べたくなったんですが、発酵する時間と手間が…
ベーキングパウダーで発酵なしで出来るのは嬉しいですね!
おいしくいただきました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)