カレーに添えて☆発酵なし!簡単&時短の手作りナン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
残りの材料を全て加えて、ダマがなくなるまでこねる。 - 2 生地を4等分し、クッキングシートの上にナンの形に伸ばす。
-
3
クッキングシートにのせたまま、フライパンで焼く。(くっつかないので、油は不要)
両面に焼き色がついたら・・・できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/01 20:33作りました!
ナンが食べたくなったんですが、発酵する時間と手間が…
ベーキングパウダーで発酵なしで出来るのは嬉しいですね!
おいしくいただきました(^o^)