きゅうりと豚バラのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚バラのさっぱり塩麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
なおっぺ731
なおっぺ731
きゅうりは炒めても美味しいです。さっぱりしていて夏でも食べやすいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に2等分して種を取り除く。
    一口大に切る。
    豚バラ肉も適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒めきゅうりもさっと炒める。

    調味料も全て入れて炒める。
  3. 3 味が足りなければコショウ少々。千切りした大葉を足しても合います。
    白ゴマを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

大きなきゅうりを頂いたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くと余分な水分が出ずに炒められます。

  • レシピID:1430003051
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 きゅうり 豚肉 炒め物
料理名
きゅうりと豚の炒め物
なおっぺ731
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る