ほうれん草とベーコンのチーズ炒め★温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5センチ幅に、
ベーコンは、1センチ幅に切ります -
2
フライパンに、バターを加え、
ベーコンを炒めます
こんがりしてきたら、
ほうれん草を加えます -
3
めんつゆ、塩コショウで味付け、最後にチーズを加えます
チーズが溶けたら、火を止めます - 4 お皿に盛り付け、温泉卵を添えたら、完成です。
きっかけ
ほうれん草とベーコンをチーズ入りで炒めました★
おいしくなるコツ
ほうれん草の灰汁が気になる方は、サッと茹でて、灰汁抜きしてから、 ソテーしてください(*^_^*)
- レシピID:1430002808
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと温泉卵を添えました♪