ほうれん草とベーコンのチーズ炒め★温泉卵添え レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチーズ炒め★温泉卵添え
  • 5分以内
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
ほうれん草とベーコンの定番ソテーに、
チーズと温泉卵を添えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5センチ幅に、
    ベーコンは、1センチ幅に切ります
  2. 2 フライパンに、バターを加え、
    ベーコンを炒めます
    こんがりしてきたら、
    ほうれん草を加えます
  3. 3 めんつゆ、塩コショウで味付け、最後にチーズを加えます
    チーズが溶けたら、火を止めます
  4. 4 お皿に盛り付け、温泉卵を添えたら、完成です。

きっかけ

ほうれん草とベーコンをチーズ入りで炒めました★

おいしくなるコツ

ほうれん草の灰汁が気になる方は、サッと茹でて、灰汁抜きしてから、 ソテーしてください(*^_^*)

  • レシピID:1430002808
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チーズソテー 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンのチーズ炒め
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る