簡単*煮込むだけ♪ 野菜たっぷり☆カレーポトフ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
人参:乱切り。
玉ねぎ・じゃがいも:大きめの一口大。
キャベツ:芯を残したままくし形に人数分に切る。
ベーコン:1cm幅に切る。 -
2
お鍋に、人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコンの順に入れ、コンソメと水を入れて、加熱します。
(野菜から水が出るので、この時の水位はキャベツより下になります。) - 3 沸騰して10分~15分位煮てキャベツがしんなりしてスープがキャベツ位に上がってきたら、ウィンナーを入れ、カレーパウダーをお鍋のスープで溶き鍋に加え、更に煮込みます。
-
4
3~5分煮込み、お好みで隠し味の醤油・粗挽き塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
しばらくおいて味を染み込ませて下さい☆
きっかけ
いつものじゃない スパイシーなポトフが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーは入れすぎると辛いので、小さいお子様がいらっしゃるご家庭は、少しづつ加えて下さいねヾ(*^▽^*)〃
- レシピID:1430002784
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜たっぷり カレーポトフ
レポートを送る
6 件
いつものポトフに飽きたら、ご家庭にあるお野菜なんでも入れてちゃって、美味しいカレーポトフをどうぞ❤٩(๑❛ᴗ❛๑)۶