現在地
野菜  > 

卵を使ったカラフル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ゆでたカリフラワー

    60グラム

  • わさび菜

    40グラム

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • 1個

  • 中華あじ

    小さじ1/2

  • オリーブ油またはサラダ油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵を使ったカラフル炒め
  • 300円前後

卵を最後に加えることで、ふんわりまろやかな炒めものになりました

作り方

  • 1

    ソーセージを縦半分に切ってから斜め切りにします

  • 2

    カリフラワーはゆでて、食べやすいように切ります。
    わさび菜は3センチくらいの長さに切ります

  • 3

    フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、ソーセージとカリフラワーを入れて炒めます。火は中火にして、中華あじを小さじ1加えます

  • 4

    器に卵を割り入れます

  • 5

    卵をほぐします

  • 6

    フライパンで炒めている3に卵を入れます。一呼吸置いてからわさび菜を加え、全体をさっくりと混ぜて炒めます。塩コショウして味を調えます。

  • 7

    卵と全体がからまったら器に盛りつけます。

きっかけ

手軽にぱぱっとできる炒めものです

おいしくなるコツ

卵が完全に固まらないうちに火を止め、さっくりとかき混ぜます。余熱でわさび菜も過熱されますので、時間はあっという間にできます

レシピID: 1430002676

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵を使ったカラフル炒めのページ上部へ