卵を使ったカラフル炒め レシピ・作り方

卵を使ったカラフル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
卵を最後に加えることで、ふんわりまろやかな炒めものになりました

材料(1~2人分)

  • ゆでたカリフラワー 60グラム
  • わさび菜 40グラム
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • オリーブ油またはサラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを縦半分に切ってから斜め切りにします
  2. 2 カリフラワーはゆでて、食べやすいように切ります。
    わさび菜は3センチくらいの長さに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を入れて熱し、ソーセージとカリフラワーを入れて炒めます。火は中火にして、中華あじを小さじ1加えます
  4. 4 器に卵を割り入れます
  5. 5 卵をほぐします
  6. 6 フライパンで炒めている3に卵を入れます。一呼吸置いてからわさび菜を加え、全体をさっくりと混ぜて炒めます。塩コショウして味を調えます。
  7. 7 卵と全体がからまったら器に盛りつけます。

きっかけ

手軽にぱぱっとできる炒めものです

おいしくなるコツ

卵が完全に固まらないうちに火を止め、さっくりとかき混ぜます。余熱でわさび菜も過熱されますので、時間はあっという間にできます

  • レシピID:1430002676
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単にできます 彩りきれい わさび菜のさわやかな辛さ おつまみにもおかずにも
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る