子どもも大好きъ(≧ヮ≦*) マヨでオクラサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 オクラはがくの部分を包丁でむき、塩でこすってうぶ毛を取る。たっぷりのお湯に塩を入れ、ゆでる。
-
2
おくらとカニカマを7ミリ~1センチの長さに切る。
ゆで卵も同じ大きさになるように切る。
ゆで卵はフォークの背でつぶしても♪適当に大きさが揃っていればいいです★ - 3 ②をボウルに入れ、マヨネーズとめんつゆを混ぜてできあがり!
- 4 缶詰のコーンが余っていたので入れてみました。おいしかったですよ★
きっかけ
いつものように、おくらにマヨを付けて食べようと思っていたけど、 賞味期限間近のカニカマ発見!「えい、混ぜちゃえ!」 アッという間に食べちゃった子どもたちでした(・ω・ノ)ノ
おいしくなるコツ
我が家は3倍めんつゆ使用。 好みの濃さに調えてください♪
- レシピID:1430002674
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/12/20 14:54あみりひ*みぃさん、こんにちは^^
オクラサラダにめんつゆ使いが私的には斬新でした!
簡単だし、美味しいし、次回はコーン乗せします!
ご馳走様でした☆
スプーンでパクパク、お試しあれ♪