キャラ弁★簡単リスちゃん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
【ご飯】
ご飯と醤油をまぜ、丸みのある三角おにぎりを2つ作る。 -
2
【海苔・顔用】
海苔を四角に切る。 -
3
おむすびに、四角海苔をつけ、ラップでなじませる。
-
4
【スライスチーズ】
丸い型を使って、
目の部分用に2つ。
口から鼻にかけての部分を、目より大きめの○を1つ抜く。 -
5
【海苔・目と鼻、口用】
パンチやハサミを使って海苔をカット。 -
6
【ウインナー・耳用】
ウインナーはボイルする。厚さ1センチ弱(7ミリくらい)に2つカット。更に半分にカット。 -
7
耳をサラスパで固定する。
※海苔の部分に刺さらない時は、爪楊枝などを刺してからやると刺しやすいです。 -
8
頬はケチャップで色づけする。
爪楊枝を利用してマヨネーズを左右の目に付けして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/11/11 15:41あみりひさん、こんにちは!お道具、緑のパンチだけ持ってない!買いに行こう!^w^朝からキャラに悩まず、かわいいリスちゃんが完成~!かわいい簡単レシピありがとう☆