菜の花とホタテのソテー レシピ・作り方

菜の花とホタテのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
菜の花とホタテの相性がいい一皿です。
おつまみにもおかずにもなります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは千切りにします
  2. 2 ベビーホタテです。やや小さめです(8個入って100グラムくらいです)
  3. 3 菜の花はゆでて、好みの長さに切ります。フライパンにオリーブ油、またはサラダ油を入れ熱し、シイタケとベビーホタテを炒めます
  4. 4 ざっと火が通ったら、ゆでておいた菜の花を加え、さらに少し炒めます。酒を小さじ1ふり、塩コショウで味を調えます
  5. 5 お皿にもって出来あがりです

きっかけ

菜の花とベビーホタテを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

菜の花jはゆですぎないようにして炒めます。茎の下の方はちょっと固いところがあるので、よく見て切り落とします。菜の花を加えたら時間は短めにぱっと炒めて味を調えるとおいしく色よくできます

  • レシピID:1430002658
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
菜の花 ホタテ 簡単 手早く
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る