カニ缶で簡単中華 カニあんかけのようなもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニ缶の身と汁を分ける
長ネギはみじん切り
ブロッコリーは塩茹でしておく
長いもはスライスして灰汁を抜き、塩・コショウをふって胡麻油で炒めておく - 2 水に カニ缶の汁、鶏ガラの素、塩コショウ、生姜のしぼり汁を入れて用意する
-
3
フライパンにごま油をひき、長ネギ、カニ缶の身を入れて
炒め、火力を弱めて②のスープを入れる
軽く煮立ったら卵白を1/2弱回し掛け、軽くはしでかき混ぜる -
4
最後にエバミルクを少量回し掛けて、水溶き片栗粉を入れ塩で味付けして、かき混ぜ
カニのあんを作る -
5
炒めておいた長いも、ブロッコリーを器に盛って、上から回し掛けたら・・・
完成
きっかけ
冷蔵庫の中にカニ缶があったから
おいしくなるコツ
○卵白とエバミルクを入れるときは、白いスジ状になるように素早く入れてサッとかき混ぜる ○味は度々確認する
- レシピID:1430002622
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- 料理名
- カニあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません