エリンギの簡単おつまみ レシピ・作り方

エリンギの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
時間がない時でもさっとできて、熱々を食べるととってもおいしいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に3つか4つに切ります(今回のエリンギはちょっと細めのタイプでした)
  2. 2 玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスします
  3. 3 フライパンを熱しバターまたはマーガリンを入れて溶けかかったところへエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 あらびき塩コショウを振って、全体をさっくり混ぜたらお皿に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

時間のない時でもさっと作れる簡単おつまみです

おいしくなるコツ

シンプルですが、おいしいおつまみができます。時間のない時でもささっとできます。玉ねぎはスライスしているので、すぐに火が通ります。

  • レシピID:1430002569
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おつまみ ソテー エリンギ 簡単
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る