エリンギの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ(細めのもので) 4本
- 玉ねぎ 1/8個
- あらびき塩コショウ 少々
- バターまたはマーガリン 適量
作り方
- 1 エリンギは縦に3つか4つに切ります(今回のエリンギはちょっと細めのタイプでした)
- 2 玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスします
- 3 フライパンを熱しバターまたはマーガリンを入れて溶けかかったところへエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 あらびき塩コショウを振って、全体をさっくり混ぜたらお皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
時間のない時でもさっと作れる簡単おつまみです
おいしくなるコツ
シンプルですが、おいしいおつまみができます。時間のない時でもささっとできます。玉ねぎはスライスしているので、すぐに火が通ります。
- レシピID:1430002569
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません