菜の花のからしマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のからしマヨ和え
Handmade Cute
Handmade Cute
とっても簡単で、季節を感じる大人の一品です。

材料(3人分)

  • 菜の花
  • ★ からし 小山盛り1
  • ★ マヨネーズ 大1
  • ★ しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、①を入れて和える。

きっかけ

春になれば必ず食卓にあがります。

おいしくなるコツ

隠し味にしょうゆをチョビっと入れます。

  • レシピID:1430002566
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のおひたし
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る