ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
市販の天ぷら粉を使います。作ったらすぐに食べます

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 適量
  • 指定量

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります。
    市販の天ぷら粉の袋に指定されている割合で、粉と水を合わせて、ちくわを入れます。
    フライパンにちくわの厚みの半分くらいの量を入れ、熱し、ます。
  2. 2 油が170度くらいになったら4~6個ほど油に入れ、ゆっくりと回すようにしていきます。
  3. 3 全体が軽く色づいたら、油を切って、フライパンから取り出します。

きっかけ

子供たちが大好き。ちくわの天ぷら。

おいしくなるコツ

油断すると焦げてしまいますので、気をつけてください。 あげたてを食べると至福の味です。うちの子供たちが大好きで、揚げるそばから食べられてしまうほどです。

  • レシピID:1430002483
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ 天ぷら粉 サラダ油 天ぷら
料理名
天ぷら
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2016/12/19 12:30
    ちくわの天ぷら
    美味しかったです!ごちそうさまでした
  • 並6917
    並6917
    2015/04/08 21:41
    ちくわの天ぷら
    熱々が美味しくですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る