あり合わせカルボナーラ レシピ・作り方

あり合わせカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
あり合わせの材料でもポイントを押さえれば美味しく作れます。
今回はベーコンがなかったのでソーセージで代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かしつつ、フライパンでオリーブオイルとともに潰したニンニク、ベーコン(ソーセージで代用)を炒めます。
    香りがついたらニンニクは取り出しておきます。
  2. 2 ボウルに卵(1個は全卵、1個は卵黄)を割り入れ、粉チーズ、黒コショウ、塩少々、牛乳(生クリーム)を加えてよく混ぜておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、茹で汁を加えてなじませて、ボウルに入れてソースと絡めて出来上がり。
    (今回は牛乳で代用したのでバターも加えました)

きっかけ

カルボナーラが食べたいとい嫁に、あり合わせの材料で作ったのが好評でした。

おいしくなるコツ

ソースをフライパンに入れると卵が固まりボソボソになってしまうのでボウルにソースを作り、パスタを絡めるのがポイントです。

  • レシピID:1430002138
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る