ほうれん草と柿のタネのピリ辛ごま和え★ レシピ・作り方

ほうれん草と柿のタネのピリ辛ごま和え★
happysumeer
happysumeer
ほうれん草と柿のタネを
ゴマドレッシングとラー油で和えました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩茹でしたら
    水でさらし、水気をよく切って
    5センチ幅に切ります

    柿のタネは、少し砕いて
    おきます
  2. 2 ボウルに、ほうれん草を入れ
    ゴマドレッシングめんつゆ、
    ラー油を加え混ぜたら、
    最後に柿のタネを加え和えます
  3. 3 お皿に盛りつけたら、
    完成です

きっかけ

ほうれん草と柿のタネのゴマドレ和えです

おいしくなるコツ

柿のタネを最後に加えるのがポイントです♪

  • レシピID:1430002100
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 柿のタネ 胡麻和え ラー油
料理名
ほうれん草と柿のタネのゴマドレ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る