ブロッコリーのきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーのきんぴら
Handmade Cute
Handmade Cute
残ってしまいがちなブロッコリーの茎ですが、栄養がいっぱいなので捨てちゃうのはもったいない!是非活用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ブロッコリーの茎は、マッチ棒よりちょっと太めに切る。
    ウインナーも細めに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 柔らかくなったら、コショウとしょうゆで味付けをして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎できんぴら風に作りました。

おいしくなるコツ

最後に七味とうがらしをふりかければ、ちょっとピリリで美味しいですよ。 サラダ油ではなく胡麻油を使うと、ちょっと中華風だし。

  • レシピID:1430002065
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る