ブロッコリーのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・ブロッコリーの茎は、マッチ棒よりちょっと太めに切る。
ウインナーも細めに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 柔らかくなったら、コショウとしょうゆで味付けをして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎できんぴら風に作りました。
おいしくなるコツ
最後に七味とうがらしをふりかければ、ちょっとピリリで美味しいですよ。 サラダ油ではなく胡麻油を使うと、ちょっと中華風だし。
- レシピID:1430002065
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件