ほうれん草ときのこのキッシュ (我が家の味) レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのキッシュ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ほうれん草があると作りたくなる定番のキッシュ。耐熱容器に具と卵液を直接入れて、タルト台は無しでもOK。冷凍パイシートを使っても、簡単・美味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1430002011 のタルト台を作る。この時、ホットケーキミックス等と一緒に、塩を加えて混ぜ、生地を作る。
  2. 2 ほうれん草は塩茹で(塩は分量外)し、水分をしぼって4センチに切る。しめじは石づきを切り、玉ねぎ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ→しめじ→ウインナー→ほうれん草の順で炒める。
  4. 4 ボールに、卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせ、炒めた具を加え、よく混ぜる。(今回使用した牛乳↓)
  5. 5 タルト台に4を流し入れ、その上に、小さく切ったとろけるスライスチーズを全体に並べる。
  6. 6 180度で余熱したオーブンで約20分焼き、完成。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

おいしくなるコツ

タルト台・卵液の味付けに使う塩は、多めがおすすめ。

  • レシピID:1430002015
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ホウレンソウ タマネギ ソーセージ 簡単
料理名
ほうれん草ときのこのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る