ほうれん草ときのこのキッシュ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピID:1430002011 のタルト台を作る。この時、ホットケーキミックス等と一緒に、塩を加えて混ぜ、生地を作る。
- 2 ほうれん草は塩茹で(塩は分量外)し、水分をしぼって4センチに切る。しめじは石づきを切り、玉ねぎ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ→しめじ→ウインナー→ほうれん草の順で炒める。
- 4 ボールに、卵・牛乳・塩・こしょうを混ぜ合わせ、炒めた具を加え、よく混ぜる。(今回使用した牛乳↓)
- 5 タルト台に4を流し入れ、その上に、小さく切ったとろけるスライスチーズを全体に並べる。
- 6 180度で余熱したオーブンで約20分焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草ときのこのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません