大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め (我が家の味) レシピ・作り方

大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
大根葉のほろ苦さがポイント。シンプルな味付けが美味。簡単に作れて副菜に最適。おつまみにもおすすめ。

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • ベーコン 5枚
  • こしょう 適量
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根葉・ベーコンはそれぞれ2センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉の茎→葉の順で炒める。茎が柔らかくなったらベーコンを加え、こしょう・醤油で味を調えながら炒める。器に盛り、完成。

きっかけ

葉付き大根を頂いたので

おいしくなるコツ

炒める時は、固い部分から順に炒める。 こしょうは多めが美味。

  • レシピID:1430001965
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 ベーコン 簡単
料理名
大根葉とベーコンの小鉢 胡椒炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る