ブロッコリーの芯きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
食感を活かせたらと思いきんぴらにしました。家族もこんな食べ方があるのかとびっくりしてくれて嬉しい(^^♪

材料(3人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • ごま油 大匙1/2
  • 中華だし ひとつまみ
  • 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は5センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったら、中華だし・塩・黒こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

良い食べ方は無いかと思い・・・

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、ササッと作ります。

  • レシピID:1430001908
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯きんぴら
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱぴぷぷぷ
    ぱぴぷぷぷ
    2019/02/16 19:01
    ブロッコリーの芯きんぴら
    火を通しすぎて柔らかくなっちゃいましたが美味しかったです(^^)!
  • YU88
    YU88
    2013/03/26 09:15
    ブロッコリーの芯きんぴら
    調味料がそんなに入ってないのにおいしかったです(*^o^*)エコレシピ最高♪
  • sweet child
    sweet child
    2012/02/12 11:55
    ブロッコリーの芯きんぴら
    冷蔵庫にあった貝割れ大根と和えました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る