おかずにもなるサラダを食べよう! レシピ・作り方

おかずにもなるサラダを食べよう!
  • 約30分
  • 1,000円前後
chiz.h
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野菜が大好きなので、おかずにもなるサラダを、と思いました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 エビはわたをとり、酒を加えた湯でさっとゆで、水を切っておく。
  2. 2 レンコンは食べやすい大きさにカットし(スライスじゃないほうかよい)酢と塩を加えた湯でゆで、水を切っておく。
  3. 3 その他の野菜は種類別に強めの塩を加えた湯でゆでる。(塩はパスタをゆでるときくらい効かせてね)歯ごたえが残る程度にゆでるのがポイント。
  4. 4 鶏がらスープは分量の湯でとき、★印の材料を合わせる。
    ゆであげたエビ、野菜類にドレッシングを合え、最後にお味をみて塩コショウで整えて出来上がり!

きっかけ

野菜がたっぷりいただきたいけど、サラダはご飯のおかずになりにくい・・たくさんの野菜を加えておかずにもイケそうなサラダを作りたいと思いました。

  • レシピID:1430001805
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
れんこん
料理名
エビとレンコンの中華風サラダ♪
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