冷や汁 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうり・ねぎはスライサーで薄切りにし、みょうが・青紫蘇・種を取り除いた梅干は細かく刻む。熱いご飯は平皿によそって冷ましておく。
- 2 ボールに、水・味噌を入れ、よく溶かし、きゅうり・梅干・白炒りごま・白すりごまを加え、混ぜ合わせる。
- 3 器に冷やご飯を少量入れ、上から2の汁をたっぷりかける。ねぎ・みょうが・青紫蘇を入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません