ごぼうと糸コンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 糸コンは下茹でし、適当な長さに切っておく。
- 2 ごぼうの皮を削ぎ(剥き)、適当な大きさに切り、変色を防ぐ為に酢水に少し浸け、あげる。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、ごぼうを炒める。(少々塩をふる)
- 4 ごぼうに大体火が通ったら糸コンを入れ、★の調味料を入れ炒める。
- 5 味が染みたら、白ゴマをふり混ぜればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キー子09142011/08/06 09:45ちょっと色が濃くなってしまいましたが、たっぷりすりごまをかけて、ごぼうとこんにゃくおいしかったです。ごちそう様です(*^。^*)