コールスロー (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切り、新玉ねぎはスライサーでスライスし、人参は千切りにする。
- 2 春キャベツ・人参は塩もみし、15分置いてから、水洗いして絞る。
- 3 新玉ねぎ・コーンも軽く水分を絞っておく。
- 4 ボールに、マヨネーズ・塩・こしょう・白ワインビネガー・砂糖・オリーブ油を入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5 4のボールに、春キャベツ・人参・新玉ねぎ・コーンを入れ、和える。器に盛り、パセリをふって完成。
きっかけ
旬の春キャベツと新玉ねぎを使った簡単で美味しい料理を食べたかったので
おいしくなるコツ
白ワインビネガーは、無ければ酢を代用しても良い。 好みでレモン汁を加えても良い。
- レシピID:1430001298
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません