食べれるお皿ダ!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に春巻きの皮を敷く。
適度に切り目をいれて、お皿の形になるように切り目の部分を重ねる。 - 2 1に刷毛でオリーブオイルを塗り、粗挽き塩コショウを振りかける。
- 3 180度のオーブンで様子をみながら25分焼く。
- 4 焼けたら、しっかり冷ます。
- 5 4にサラダを盛ってドレッシングをかける。
- 6 春巻きの皮の器を崩して、サラダに混ぜながら食べると美味しい☆
きっかけ
春巻きの皮って二人暮らしだと余り気味。なにか斬新な使い方がないかなぁと考えてお皿にしてみました。
おいしくなるコツ
粗挽き塩コショウはかけ過ぎると塩っ辛いので、ある程度かけたら、粗挽き黒コショウをプラスするとちょうどいいです。
- レシピID:1430001030
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません