食べれるお皿ダ!? レシピ・作り方

食べれるお皿ダ!?
  • 約30分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
家に生ベーコンがあったのでそれを使いましたが、普通のベーコンをキッチンペーパーで挟んでラップにかけてカリカリにしても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • オリーブオイル 少々
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 水菜 1/2束
  • 生ベーコン 10g
  • チーズたまり醤油ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に春巻きの皮を敷く。
    適度に切り目をいれて、お皿の形になるように切り目の部分を重ねる。
  2. 2 1に刷毛でオリーブオイルを塗り、粗挽き塩コショウを振りかける。
  3. 3 180度のオーブンで様子をみながら25分焼く。
  4. 4 焼けたら、しっかり冷ます。
  5. 5 4にサラダを盛ってドレッシングをかける。
  6. 6 春巻きの皮の器を崩して、サラダに混ぜながら食べると美味しい☆

きっかけ

春巻きの皮って二人暮らしだと余り気味。なにか斬新な使い方がないかなぁと考えてお皿にしてみました。

おいしくなるコツ

粗挽き塩コショウはかけ過ぎると塩っ辛いので、ある程度かけたら、粗挽き黒コショウをプラスするとちょうどいいです。

  • レシピID:1430001030
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
りとるかぶ
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