■絹さやのガーリック炒め■ レシピ・作り方

■絹さやのガーリック炒め■
Douce_mika
Douce_mika
シンプルだけどとってもおいしくてたくさん食べられます。

材料(約2人分)

  • 絹さや 両手に一杯
  • ニンニク 2片
  • 天然塩 適量
  • オリーブ油 大3

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。今回は育ち過ぎでさやが硬いものは中身だけ使用。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクがほんのり色づくまで弱火で加熱。
  3. 3 中火にして絹さやをさっと炒めたら塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

自家栽培の絹さやが大量にあったので、たっぷり食べれる炒め物に。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないよう、必ず油とニンニクを入れてから火をつけて下さい。

  • レシピID:1430000885
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
炒め物
Douce_mika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る