■絹さやのガーリック炒め■ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 絹さや 両手に一杯
- ニンニク 2片
- 天然塩 適量
- オリーブ油 大3
作り方
- 1 絹さやの筋を取る。今回は育ち過ぎでさやが硬いものは中身だけ使用。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクがほんのり色づくまで弱火で加熱。
- 3 中火にして絹さやをさっと炒めたら塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
自家栽培の絹さやが大量にあったので、たっぷり食べれる炒め物に。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないよう、必ず油とニンニクを入れてから火をつけて下さい。
- レシピID:1430000885
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません