■ピーナツバターのキャロットケーキ■ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 甜菜糖とピーナツバターを良く練り混ぜる。
- 2 すり下ろした人参を加えて更に混ぜる。
- 3 粉類を加えてさっくり混ぜたら、豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜ合わせる。
- 4 型に流し180度のオーブンで15分位焼き、アルミホイルをかぶせて更に25分位焼いたら出来上がり。
きっかけ
バターや卵を使わないキャロットケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
こげやすいので、必ず途中でアルミホイルをかぶせて下さい。 ピーナツバターはクリーミィでも粒入りでも。
- レシピID:1430000887
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/04/19 19:56ピーナツバターの香りがいいです!なかなか使いきれないピーナツバターも消費出来るしまた作ります。チーズホイップクリームものせてみました(^^♪太りそうですね(笑)
レシピへのコメント
-
猫ラッキー1409 2012.03.15 15:58
作らせていただきました!!雑誌でたまたま「キャロットケーキ」特集を見かけ、そういや作ったことがなかったのでヘルシーにかつ美味しくと作らせていただきました!!とっても美味しいです♪また作っちゃいますよ~♪私の型が大きいし何か上の方のように美しく作れなかったのですが、本当に美味しいです♪ありがとうございました♪
卵やバターなしでもフワフワでおいしいです♪