豚バラと餃子の蒸し鍋★ レシピ・作り方

豚バラと餃子の蒸し鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
豚バラと餃子の簡単蒸し鍋レシピです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、お好み野菜をひいて、お肉と餃子を上にのせます
    具材の半分ぐらいを目安に、
    だし汁を加えて、
    蓋をしてから火にかけます
  2. 2 沸騰したら、弱火で10分程度
    火にかけ蒸します
    それからいったん、火を止めて、
    15分ぐらい蓋をしたまま
    土鍋で蒸らします
  3. 3 具材に火が通れば完成です
    食べる前に、温めなおして下さい
    お好みのタレにつけて召し上がって下さい

きっかけ

野菜と豚バラ、餃子の簡単蒸し鍋です★

おいしくなるコツ

土鍋で蒸らすことで、美味しい蒸し鍋になると思います

  • レシピID:1430000772
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉その他の餃子
関連キーワード
豚バラ 餃子 蒸し鍋 簡単鍋
料理名
豚バラと餃子の蒸し鍋
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る