豚バラと餃子の蒸し鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に、お好み野菜をひいて、お肉と餃子を上にのせます
具材の半分ぐらいを目安に、
だし汁を加えて、
蓋をしてから火にかけます -
2
沸騰したら、弱火で10分程度
火にかけ蒸します
それからいったん、火を止めて、
15分ぐらい蓋をしたまま
土鍋で蒸らします -
3
具材に火が通れば完成です
食べる前に、温めなおして下さい
お好みのタレにつけて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと餃子の蒸し鍋
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)