だしを取った後の鰹節でおかかふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- だしを取った後の鰹節 100g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- 水 200ml
作り方
- 1 調味料を全部混ぜておく。
-
2
フライパンか鍋に、鰹節と調味料を全て入れ、中火で加熱する。
時々混ぜる。 - 3 水分が無くなったら火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- しっとり☆おかかふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずになります!