だしを取った後の鰹節でおかかふりかけ♪ レシピ・作り方

だしを取った後の鰹節でおかかふりかけ♪
ちょこ&
ちょこ&
出来上がりは、しっとりおかかになり、
ご飯のおかずになります!

材料(5~6人分)

  • だしを取った後の鰹節 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 200ml

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜておく。
  2. 2 フライパンか鍋に、鰹節と調味料を全て入れ、中火で加熱する。
    時々混ぜる。
  3. 3 水分が無くなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

だしを取った後の鰹節を捨てるのはもったいないので、味をつけてふりかけにしてみました^^

  • レシピID:1430000765
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
しっとり☆おかかふりかけ
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